Politique de protection des données

Politique de protection des données

La SCOP Les Éditions Buissonnières (ci-après « Les Éditions Buissonnières »), telle que définie dans les Mentions légales, est le responsable du traitement au sens du RGPD, pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel effectués sur le présent site accessible à l’adresse URL < https://www.editions-buissonnieres.fr/> (ci-après le « Site »).

À ce titre, Les Éditions Buissonnières s’engagent à respecter les données personnelles vous concernant, qui sont collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation du Site. À cet égard, Les Éditions Buissonnières respectent les législations européenne et française en matière de protection des données personnelles, principalement le règlement européen UE n°2016/679 dit « RGPD » et la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés ».

Finalités des traitements
Vos données personnelles sont susceptibles d’être traitées par le biais du Site pour les finalités suivantes :

Le formulaire présent sur le Site vous permet d’acheter les produits proposés directement sur le Site, d’être livré à l’adresse indiquée par vos soins, et de créer un compte client si vous le souhaitez.
Sous réserve de votre accord préalable, vous êtes informé par la présente et à l’occasion de cette collecte que Six et Sept est susceptible de vous faire parvenir des offres promotionnelles et publicitaires en lien avec le Site. Si vous préférez ne pas recevoir de telles offres promotionnelles, et ne pas participer à nos programmes de personnalisation des publicités, vous pouvez l’indiquer lors de votre inscription, ou à tout moment, à l’adresse help@asphalte-paris.com. Pour vous désabonner des offres reçues par courriel, vous pouvez cliquer directement sur le lien de désabonnement inclus dans chaque courriel.
Le Site comporte un espace de connexion afin de vous permettre d’accéder à votre compte, effectuer de nouveaux achats, et suivre vos commandes déjà passées. Les données de navigation des visiteurs du Site sont collectées au travers des données de connexion (logs) générées par le serveur web du Site. Elles sont conservées à des fins de sécurité et de personnalisation des services et pour vous permettre d’accéder à votre compte, pendant une durée strictement nécessaire à ces finalités, et ne pouvant excéder six mois à des fins de sécurité. Ces données sont destinées aux services Six et Sept et/ou aux prestataires auxquels elle fait appel afin de gérer le Site et d’en assurer la sécurité.
Le Site appose des cookies, le cas échéant avec votre accord. Les données collectées au moyen de ces cookies, les finalités de leur collecte, les destinataires des données et durées de conservation, ainsi que le rappel de vos droits, sont détaillés dans notre Politique de Cookies du Site.
Les données que vous saisissez sont nécessaires à la gestion des commandes, à l'exécution et au suivi des relations commerciales, ainsi qu'à des fins statistiques internes. Ces données personnelles traitées via le Site restent sur le territoire de l’Union Européenne. Les données collectées sur le Site sont exclusivement destinées aux Éditions Buissonnières, et/ou aux sous-traitants auxquels il est éventuellement fait appel dans le cadre de la gestion du Site et de la gestion des commandes (les livreurs des chez DPD et la Poste, Mailjet pour la gestion de la newsletter, …) .

Durée de conservation
Les données des visiteurs du Site, clients ou prospects des Éditions Buissonnières sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale et au traitement de leur(s) demande(s). Les données des clients utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale. Les données des visiteurs du Site, prospects non client des Éditions Buissonnières, sont conservées durant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale, et pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect, sauf accord pour une durée plus longue.

Toutes les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale et/ou règlementaire, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage, et être conservées à ces fins conformément aux dispositions légales et/ou règlementaires en vigueur.

Vos droits
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et au RGPD, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification ou d'effacement des données à caractère personnel vous concernant, et le cas échéant, d'un droit à la portabilité de vos données. Vous pouvez demander la limitation ou vous opposer au traitement de vos données, ou le cas échéant, retirer votre consentement. Vous pouvez également définir des directives sur le sort de vos données après votre mort, par application de l'article 32 6° de la Loi modifiée n°78-17 du 6 Janvier 1978.

Pour exercer ces droit, vous pouvez vous adresser aux Éditions Buissonnières en écrivant à l'adresse électronique suivante : info@editions-buissonnieres.fr ou encore à l'adresse du siège social des Éditions Buissonnières telle que mentionnée dans les Mentions Légales.

Conformément à la loi, vous disposez du droit légal d'introduire toute réclamation auprès d'une autorité de contrôle : https://www.cnil.fr/



plus d'informations

Vous pouvez aussi nous contacter :

Par téléphone :
02 98 26 22 50

Par courrier :
BP 33 - 29160 CROZON

Nous contacter